Nutzhanf ist beliebt und vielseitig 
                
                
                Als Lebensmittel kann Hanf in Form von 
                Mehl, Öl und als Keimling verwendet werden. Die Hanfblätter sind 
                für die Teezubereitung geeignet. Eine Hanfblütenessenz zum Abschmecken 
                von Getränken wird durch Destillationsverfahren gewonnen. Geschälter 
                Samen ist weich in seiner Substanz. Durch leichtes Anrösten bei 
                etwa 160 Grad entwickelt der Kern ein nussiges Aroma. Zum Backen 
                oder zum Binden von Saucen und Suppen wird das Hanfsamenmehl bevorzugt. 
                
                
                Das Hanföl enthält wertvolle Linol- und Alpha-Linolensäuren sowie 
                die seltenen Gamma-Linolsäuren. Hanföl sollte nicht über 180 Grad 
                erhitzt werden, da dies viele Inhaltsstoffe zerstört. Es 
                ist für die kalte Küche sehr gut geeignet.
                
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